“玉经琢磨多成器,剑拔沉埋便倚天”

立夏尝新 第四届云惠88“青云”计划学员面试工作顺利结束! 因为新冠疫情停摆了一年的“青云”计划夏令营活动,在浙江省云惠基金会、浙江大学以及湄潭、宜州两地教育部门和学校的大力支持下和大家的期待中,再次…

“响必应之於同声,道固从之於同类”

2021年5月30日,浙江省云惠公益基金会成立6周年暨郭以连教育奖学金颁发仪式在浙江大学玉泉校区曹光彪东楼隆重举行。浙江大学计算机学院领导、基金会主要理事成员、公益项目志愿者代表以及十名奖学金获得者出…

缅怀何老 | 为国为民为学,立德立言立行

本文转自:浙江大学计算机学院公众号 2021年06月02日《缅怀何老 | 为国为民为学,立德立言立行》 1忆 · 何志均老师何志均老师是一个学殖深厚却又淡泊名利的人,他用一辈子的言行举止给我们这些后学…

让我们敲响未来——“云惠92少年社团”开课了!

  还记得92少年们一起在科技馆探索大千世界的精彩、在博物馆点燃对艺术的激情时刻吗?亲手造个火箭,飞向浩瀚的太空去探秘,是不是很刺激?废弃的塑料管、吸管可以通过科学原理及方法再创新——“微型火箭”、“…

2020走访笔记--龙泉之行

     2020走访笔记   龙泉之行 2017年,云惠公益基金会与龙泉浙大中学、龙泉一中分别签订“浙大西迁·云惠助学”项目,19年又将云惠助学金项目改成了云惠励志奖学金项目,转眼项目开展已经是第3…