云惠“青卓”计划,重回“白鹭洲”

“人生自古谁无死、留取丹心照汗青”  白鹭洲中学         江西省吉安白鹭洲中学创建于1941年,学校前身为江南四大书院之一的白鹭洲书院。距今有800多年历史,是目前国内唯一一个在原址办学的高校…

青云计划学员感悟 | 携青云之志 立奋博之心

                美好的三天时光 湄潭县湄江高级中学 李星喜 满怀期待,来到了美丽的古都——杭州。一下飞机便感受到了杭州这一古老城市浓烈的热情和浙大师生真切的温情,三天的学习时光虽然短暂…

青云计划学员感悟 | 以梦为马 不负韶华

杭州天然美,润物细无声 湄潭求是高级中学 安斯隆 赶上拂晓回湄潭的航班,我隔着遮阳板留恋着杭州早晨的太阳,星星点点的回忆在我的脑海里潮起潮落。 印在我脑海的,除了初到杭州的飞机场外的雨,还有拿着伞等了…

青云计划Day3 | 离别将至,青云不息

青云计划青云计划夏令营Day3    “水光潋滟晴方好”“荫浓烟柳藏莺语,香散风花逐马蹄”同学们漫步于苏堤林荫之中,耳边是莺语,眼前是碧波;堤旁的荷花于阳光下耀眼且清晰,…

青云计划Day2 | 心之所向 直上青云

  青云名企,心之所向 ENTERPRISES 随着大时代的发展,高科技企业的兴起早已成为了社会的主流。而对于众多求业者来说,这些高科技公司也是其心之所向。青云计划的第二天,湄潭县的同学们有幸走进浙大…

青云计划Day1 | 惠风和畅,筑梦青云

青云计划 青云计划夏令营Day1 在这热情似火、阳光明媚的夏日中,第四届云惠88青云计划拉开了序幕。浙大人秉承着“滴水之恩,涌泉相报”的精神,邀请坐落于浙大西迁地之一的湄潭县湄江高级中学和求是高级中学…

完成助学,方可筑梦,才能铸人

云 惠 心怀感恩 所遇皆温柔 感谢他们成为孩子们平淡岁月里 最为耀眼的星辰 心怀感恩 所求皆如愿 感谢他们为孩子们小心地拨亮 生活中一亩一亩的阳光 在此 云惠公益基金会 向所有加入筑梦计划队伍的爱心人…

浙大研究生支教团开展“求是圆梦” 研学访问活动

01 活动简讯 在湄潭这座小小的县城,每一个孩子都能说出一段浙大与湄潭的故事,他们将浙大视为梦想中的大学。自2017年以来,浙江省云惠基公益基金会不断在湄潭当地选拔优秀学子参访杭州,引导湄潭学子树立理…