再续生命之花—记探望开元商贸余听晴同学

“谢谢,非常感谢,我觉得真的很幸运,我有爱我的开元商贸学校领导、老师们和班主任,还有云惠基金会的爱心鼓励,我这次一定能顺利完成第三次化疗,战胜病魔,早日回到学校来读书。”身患白血病的余听晴接过云惠基金会的爱心资助,感激不已。在这枫红霜染、乍暖还寒的初冬季节,杭钢南苑51幢2单元501的家中却涌动着浓浓暖意。

11月21日,浙江省云惠公益基金会办公室主任徐晓红和杭州市开元商贸职业学校党委副书记周嵘、副校长王黎明、副校长李虹、以及班主任俞小煊老师一行来到了杭州市开元商贸职业学校患病学生,商经153班余听晴的家中。徐主任代表云惠基金会,向余听晴送去了深切的关心和慰问,并将云惠基金会理事们的个人捐款和书籍交到了她的手中,鼓励余听晴和她的家人坚强起来,共同克服病魔。

198052546757360290_meitu_5

上图 基金会余主任向余听晴送上基金会捐款和书籍

长德校区商经153学生余听晴,17岁,浙江常山人,父亲是杭钢的一名普通职工,母亲是一名普通打工者,她在班级中担任团支书,学习成绩优异,工作能力强,经常受到老师的表扬,获得多项个人荣誉称号,一家三口虽不富裕,但也其乐融融。今年8月,余听晴突然被检查确诊为急性白血病。10月,医院传来好消息。父亲和学生的骨髓配对成功了。这意味着救治余听晴有希望了,只要杀死了癌细胞,她就可以进行骨髓移植,可以再次回到班级、回到学校了。但是面对高昂的治疗费用,已经负债累累的家庭,早已无力承担。就在10月底,因为治疗费用的不足,不得已停止了轻松筹,将钱转为治疗费用