云惠成长助学金

项目介绍

“云惠成长助学金”挑选在杭州地区高中阶段(含职高、技校)品学皆优的在校贫困生(外来务工子女优先),给予物质上和精神上两方面的资助和支持,尽可能弥补经济压力对孩子成长带来的限制,提供一定的资源以帮助他们在求学路上走得更为顺利。我们希望,孩子们未来会成为对社会有价值的人。

资助对象

1.杭州市教育局高中学校推荐的在校贫困生;

2.云惠公益基金会自主招募符合条件的学生。

资助内容

对受助学生给予物质和精神两方面的资助和支持。在物质上,每人每月资助500元生活费;在精神上,每年定期举办积极向上、青春活力的活动,开设公益课堂。

资助周期

1.每年20名左右的名额,以实际核定通过为准;

2.资助期至高中毕业为止。

云惠励志奖学金

项目介绍

“云惠励志奖学金”由云惠公益基金会和杭州市教育局学生资助领导小组办公室合作运营,用于奖励“杭州市励志成长成才优秀学生称号”的高中段贫困在校生。激励受助学生奋发图强,励志成才。

资助对象

1.大杭州地区普通高中在校家庭贫困(免学费入民政名单)或低收入学生(拿国家助学金);

2.品行操守、学习态度参考学校三好学生评定条件;

3.期末成绩排名年级前30%或班级前10%;

资助内容

1.每学年评选一次励志成长成才学生,期末颁发奖励;

2.每学年获奖学生不超过60名,奖学金金额2000元/人。

3.云惠公益基金会将对获奖学生进行后续联络跟踪,了解学生动态并不断优化奖学金管理工作。